Соблюдайте правила гигиены!Не пренебрегайте правилами личной гигиены. Следите за чистотой одежды и постельного белья. Регулярно убирайте и проветривайте помещения.
1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг

Интервью

Интервью с Генеральным директором Лаборатории Буарон Интервью с Генеральным директором Лаборатории Буарон

Программа «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА» стартовала в 2007 году, и за это время уже получены заметные результаты. О программе рассказывает Генеральный Директор ООО «Буарон» Стефан Креспель.

Интервью с Ириной Николаевной Лыткиной, начальником отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Москве Интервью с Ириной Николаевной Лыткиной, начальником отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Москве

Надо сказать, что эпидсезон 2010-2011 г.г. мало чем отличался от эпидсезона 2009-2010 г.г., когда впервые был выявлен штамм свиного гриппа А(H1N1)2009. Этот же штамм вируса гриппа превалировал среди заболевших в г. Москве: он выделялся в текущем эпидсезоне у 46% госпитализированных больных.

Интервью с главным специалистом управления дошкольного и общего образования Департамента образования Москвы Е. В. Митиной Интервью с главным специалистом управления дошкольного и общего образования Департамента образования Москвы Е. В. Митиной

Осень – это не только начало учебного года, но еще и простуды, и грипп. Как следствие – пропущенные занятия, пробелы в знаниях. Что, конечно, досадно, но не неизбежно. Ведь истина гласит: болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Ради профилактики детских заболеваний объединяют свои силы родители, медики и столичный Департамент образования.

Интервью с координатором программ ВОЗ по гриппу в РФ С.Р. Ереминым Интервью с координатором программ ВОЗ по гриппу в РФ С.Р. Ереминым

В сезоне 2008–2009 стартовал «пилотный» проект программы «5 шагов против гриппа». Его реализация в центральном округе Москвы стала возможной благодаря поддержке многочисленных партнеров, в том числе Всемирной Организации Здравоохранения. В этом году границы проекта были расширены, и все говорит о том, что тенденция будет иметь продолжение.

Интервью с генеральным директором компании «Лаборатория Буарон» Интервью с генеральным директором компании «Лаборатория Буарон»
12 октября в пресс-центре Интерфакса состоялась пресс-конференция, посвященная старту очередного этапа информационно-просветительской программы «5 шагов против гриппа».


Новости

2 Декабрь 2011

Начало эпидемии гриппа прогнозировалось после новогодних праздников. Но с наступлением холодных, пасмурных дней, грипп и ОРВИ пришли в Москву. В настоящий момент по меньшей мере 63 828 человек заболели, большинство из которых – дети, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Роспотребнадзора. По данным управления, заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе за неделю с 7 по 13 ноября 2011 года выросла на 26,8%, по сравнению с предыдущей неделей, и выше уровня соответствующей недели прошлого года на 6,8%. «Показатели заболеваемости выше расчетных эпидемических пороговых величин: среди детей до двух лет – на 14,3%, среди детей от трех до шести лет – на 4,6%, среди детей от семи до 14 лет – на 12,2%, по совокупному населению – на 3,0%», – указывается в сообщении. При этом заболеваемость среди взрослого населения остается ниже эпидемного порога на 25,4%, отмечается в материале. По информации Роспотребнадзора, всего заболели 63 828 человек, в том числе 43 099 детей. Всего госпитализировано 1120 человек.

На грипп и ОРЗ приходится 95% всех инфекционных заболеваний. При том, что перенесенное заболевание формирует стойкий типоспецифический иммунитет, эпидемии повторяются каждый год, поражая до 15% населения Земли. Причиной являются постоянные незначительные изменения антигенной структуры вируса - антигенный дрейф. Пандемии повторяются примерно через 30-40 лет. За этот период происходят значительные изменения структуры вируса - антигенный шифт. Последняя пандемия была в 1968 году, следовательно, мы стоим на пороге следующей. В 1948 году ВОЗ инициировала международную программу по сбору и распространению информации, а также координации работы лабораторий по проблеме гриппа. Цель программы - ограничение распространения заболеваемости, снижение тяжести и последствий болезни. На сегодня международная сеть наблюдения ВОЗ состоит из 110 референс-лабораторий, расположенных в 83 странах мира, 12 специализированных вирусологических лабораторий (национальных центров по изучению гриппа) и 4 международных референс-центров: 1. Центр по контролю за заболеваемостью (CDC), Атланта (США). 2. Национальный центр медицинских исследований, Лондон (Великобритания) Препарат тадалафил от lovetab.net . 3. Центр на базе Содружества сывороточных лабораторий, Мельбурн (Австралия).4. Национальный институт инфекционных заболеваний, Токио (Япония). Эти четыре центра выполняют основную часть работы по диагностике циркулирующих типов и подтипов вирусов. Каждую весну ВОЗ публикует рекомендации относительно вакцинных штаммов гриппа на предстоящий сезон. За последние 15 лет в 47 из 51 случаев эти рекомендации оказывались точными. Вакцинация или активная иммунизация является основным методом профилактики гриппа, при этом стойкий иммунитет формируется через 4 недели и сохраняется 6 мес. Эффективность вакцинации детей и лиц моложе 60 лет составляет 80-90%. Для предотвращения эпидемии необходима вакцинация не менее 12% населения. Важную роль в профилактике гриппа играет комплекс мероприятий, включающий соблюдение противоэпидемических правил: закаливание, применение иммуностимуляторов. При этом обеспечивается защита не только от гриппа, но и от других инфекций.


Возврат к списку

© 2008 - 2010 Все права защищены
Главная | Карта сайта | Контакты | СМИ