Соблюдайте правила гигиены!Не пренебрегайте правилами личной гигиены. Следите за чистотой одежды и постельного белья. Регулярно убирайте и проветривайте помещения.
1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг

Интервью

Интервью с Генеральным директором Лаборатории Буарон Интервью с Генеральным директором Лаборатории Буарон

Программа «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА» стартовала в 2007 году, и за это время уже получены заметные результаты. О программе рассказывает Генеральный Директор ООО «Буарон» Стефан Креспель.

Интервью с Ириной Николаевной Лыткиной, начальником отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Москве Интервью с Ириной Николаевной Лыткиной, начальником отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Москве

Надо сказать, что эпидсезон 2010-2011 г.г. мало чем отличался от эпидсезона 2009-2010 г.г., когда впервые был выявлен штамм свиного гриппа А(H1N1)2009. Этот же штамм вируса гриппа превалировал среди заболевших в г. Москве: он выделялся в текущем эпидсезоне у 46% госпитализированных больных.

Интервью с главным специалистом управления дошкольного и общего образования Департамента образования Москвы Е. В. Митиной Интервью с главным специалистом управления дошкольного и общего образования Департамента образования Москвы Е. В. Митиной

Осень – это не только начало учебного года, но еще и простуды, и грипп. Как следствие – пропущенные занятия, пробелы в знаниях. Что, конечно, досадно, но не неизбежно. Ведь истина гласит: болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Ради профилактики детских заболеваний объединяют свои силы родители, медики и столичный Департамент образования.

Интервью с координатором программ ВОЗ по гриппу в РФ С.Р. Ереминым Интервью с координатором программ ВОЗ по гриппу в РФ С.Р. Ереминым

В сезоне 2008–2009 стартовал «пилотный» проект программы «5 шагов против гриппа». Его реализация в центральном округе Москвы стала возможной благодаря поддержке многочисленных партнеров, в том числе Всемирной Организации Здравоохранения. В этом году границы проекта были расширены, и все говорит о том, что тенденция будет иметь продолжение.

Интервью с генеральным директором компании «Лаборатория Буарон» Интервью с генеральным директором компании «Лаборатория Буарон»
12 октября в пресс-центре Интерфакса состоялась пресс-конференция, посвященная старту очередного этапа информационно-просветительской программы «5 шагов против гриппа».


Новости

28 Сентябрь 2011 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Среди населения Российской Федерации, как и в минувшем 2010 году, уже начался рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. При этом,  по данным 38-й недели года  увеличение эпидемических порогов по совокупному населению отмечено в 10-ти субъектах Российской Федерации, среди детей до 2-х лет – в 11-ти  регионах, 3-6-ти лет – в 7-ми  и 7-14-ти лет – в 13-ти.
По результатам лабораторного мониторинга в этиологической структуре  больных ОРВИ преобладают вирусы парагриппа, респираторно-синтициальной  и аденовирусной инфекций. 
В эпидсезон 2011-2012гг. в рамках национального приоритетного проекта «Здоровье» планируется привить против гриппа свыше 32 млн. человек из групп риска, в том числе 20,1 млн. человек взрослого населения и 12 млн. детей.
В состав противогриппозных вакцин включены вакцинные штаммы вирусов, рекомендованных Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) на сезон 2011-2012 годов для стран Северного полушария.
За счет прочих источников финансирования осуществляется иммунизация в  33-х  субъектах Российской Федерации, всего привито 56 009 человек.
Общее число привитых против гриппа в настоящее время составляет 1 253 148 человек  (0,9% от общей численности населения страны и 3,9 % от подлежащих иммунизации).
В целях своевременного проведения профилактических и противоэпидемических мер в текущем эпидемическом сезоне органам исполнительной власти  необходимо взять на строгий контроль  организацию иммунизации населения, откорректировать существующие планы с учетом готовности лечебно-профилактических учреждений, наличия запасов противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.  Отдельным направлением работы остается просветительная деятельность с населением по профилактике гриппа и ОРВИ, а также повышение ответственности юридических лиц и частных предпринимателей.

http://rospotrebnadzor.ru/news

Возврат к списку

© 2008 - 2010 Все права защищены
Главная | Карта сайта | Контакты | СМИ