Соблюдайте правила гигиены!Не пренебрегайте правилами личной гигиены. Следите за чистотой одежды и постельного белья. Регулярно убирайте и проветривайте помещения.
1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг

Интервью

Интервью с Генеральным директором Лаборатории Буарон Интервью с Генеральным директором Лаборатории Буарон

Программа «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА» стартовала в 2007 году, и за это время уже получены заметные результаты. О программе рассказывает Генеральный Директор ООО «Буарон» Стефан Креспель.

Интервью с Ириной Николаевной Лыткиной, начальником отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Москве Интервью с Ириной Николаевной Лыткиной, начальником отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Москве

Надо сказать, что эпидсезон 2010-2011 г.г. мало чем отличался от эпидсезона 2009-2010 г.г., когда впервые был выявлен штамм свиного гриппа А(H1N1)2009. Этот же штамм вируса гриппа превалировал среди заболевших в г. Москве: он выделялся в текущем эпидсезоне у 46% госпитализированных больных.

Интервью с главным специалистом управления дошкольного и общего образования Департамента образования Москвы Е. В. Митиной Интервью с главным специалистом управления дошкольного и общего образования Департамента образования Москвы Е. В. Митиной

Осень – это не только начало учебного года, но еще и простуды, и грипп. Как следствие – пропущенные занятия, пробелы в знаниях. Что, конечно, досадно, но не неизбежно. Ведь истина гласит: болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Ради профилактики детских заболеваний объединяют свои силы родители, медики и столичный Департамент образования.

Интервью с координатором программ ВОЗ по гриппу в РФ С.Р. Ереминым Интервью с координатором программ ВОЗ по гриппу в РФ С.Р. Ереминым

В сезоне 2008–2009 стартовал «пилотный» проект программы «5 шагов против гриппа». Его реализация в центральном округе Москвы стала возможной благодаря поддержке многочисленных партнеров, в том числе Всемирной Организации Здравоохранения. В этом году границы проекта были расширены, и все говорит о том, что тенденция будет иметь продолжение.

Интервью с генеральным директором компании «Лаборатория Буарон» Интервью с генеральным директором компании «Лаборатория Буарон»
12 октября в пресс-центре Интерфакса состоялась пресс-конференция, посвященная старту очередного этапа информационно-просветительской программы «5 шагов против гриппа».


Новости

11 Октябрь 2009

Пресс-конференця посвященная началу очередного этапа комплексной информационно - просветительской программы «5 шагов против гриппа» состоится 12 октября 2009 года в Пресс-центре Информационного Агентства «Интерфакс»

• Жислен Ларусси, генеральный директор компании «Лаборатория Буарон»;
• Ирина Николаевна Лыткина, преподаватель кафедры эпидемиологии РМАПО, начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по г. Москва;
• Евгения Петровна Селькова, д.м.н, профессор кафедры эпидемиологии РМАПО, заместитель директора ФГУН «Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского» Роспотребнадзора;
• Сергей Ромуальдович Еремин, координатор программ по эпидемиологическому надзору и Международным медико-санитарным правилам российского представительства Всемирной Организации Здравоохранения;
• Раиса Тимофеевна Лукутцова, Председатель Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»;
• Представители Департамента образования города Москвы и Министерства образования и науки Российской Федерации;
• Представители Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в ЦАО г. Москвы.

«5 шагов против гриппа» - это комплексная просветительская, обучающая и воспитательная программа, ориентированная на повышение информированности населения в области охраны здоровья; на формирование у взрослой трудоспособной части населения понимания, что профилактика заболеваемости – это одна из важных составляющих по защите от гриппа и ОРВИ.

В глобальном смысле одна из основных задач программы – создание мотивации для ведения ЗОЖ, как отдельных людей, так и общества в целом.

Инициатором программы является компания «Лаборатория Буарон». Партнерами «5 шагов против гриппа» являются Управление Роспотребнадзора по городу Москва, ФГУН «Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского» Роспотребнадзора, домашняя косметика рецепты Всемирная Организация Здравоохранения, Российский Красный Крест. Программа поддерживается Министерством образования и науки Российской Федерации.

В 2008 году, благодаря тесному партнерскому сотрудничеству, программа «5 шагов против гриппа» была апробирована в Центральном Административном округе г. Москвы. Первые результаты доказали, что совместными усилиями заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в отдельном взятом округе удалось снизить. И что особенно важно, уровень заболеваемости удалось снизить в особо чувствительной группе – среди детей.


Возврат к списку

© 2008 - 2010 Все права защищены
Главная | Карта сайта | Контакты | СМИ