Соблюдайте правила гигиены!Не пренебрегайте правилами личной гигиены. Следите за чистотой одежды и постельного белья. Регулярно убирайте и проветривайте помещения.
1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг

Интервью

Интервью с Генеральным директором Лаборатории Буарон

«НЕСКОЛЬКО ШАГОВ НАВСТРЕЧУ ЗДОРОВЬЮ»

Программа «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА» стартовала в 2007 году, и за это время уже получены заметные результаты. О программе рассказывает Генеральный Директор ООО «Буарон» Стефан Креспель.




- Как появилась программа «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА»?

Проекты социальной поддержки уже не редкость для России: благодаря ним решаются многие проблемы, в том числе и проблемы здоровья. Но, тем не менее, я очень горжусь Программой «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА», которую поддерживает наша компания, т.к. она последовательно реализует задачу пропаганды охраны здоровья и здорового образа жизни. Эта программа стала возможной благодаря сотрудничеству и желанию ряда государственных организаций работать вместе. Каждая из них привносит свою часть знаний и опыта в эту программу.

- Расскажите, пожалуйста, о ключевых партнерах программы

Программа проводится при активном участии и поддержке ведущих общественных и государственных организаций, таких как Управление Роспотребнадзора по г. Москве, Институт эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, Министерство образования и науки Российской Федерации, Всемирная Организация Здравоохранения, Российский Красный Крест.

И мне хотелось бы отдельно отметить наших коллег из Департамента Образования, которые присоединились к Программе два года назад и сразу же стали одними из наших ключевых партнеров. Вклад педагогов в программу невозможно переоценить, потому что им удается адаптировать и донести идею до целевой аудитории: как для детей, так и для родителей.

- Что дает Вам Программа «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА»?

Почему эта Программа важна для нас? Все просто: философия нашей компании –делать все, чтобы оберегать здоровье и улучшать качество жизни людей каждый день. А это значит, что мы делимся нашими знаниями, нашим опытом. И именно поэтому нам очень важно, что эта программа имеет некоммерческий статус.

- Каковы результаты Программы за 2010-2011 гг.?

Основный критерий оценки подобных мероприятий, все-таки, статистика заболеваемости. Конечно, снижающийся уровень заболеваемости в Москве - совокупный результат множества предпринимаемых мер, но программа «5 шагов против гриппа» там занимает достойное место.

Мы не только распространяем информационные материалы и обучаем детей пользоваться масками, но и принимаем участие в образовательных программах для педагогов: так специалисты Программы приняли участие в городском обучающем семинаре «Инновационный подход к организации физического воспитания в образовательном учреждении» для молодых специалистов (ЛФК, физическая культура) и общегородском московском конкурсе «Школа – Территория Здоровья».

Что касается откликов от непосредственных участников (педагогов или школьников), то абсолютно все они - позитивные. Во многих школах методики, предложенные для начальной школы, педагоги самостоятельно адаптировали и для остальных возрастных категорий.

- Что входит в ближайшие планы Программы?

Мы планируем продолжить интенсивную работу с населением: организовывать мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, вести просветительскую работу в школах и лечебно-профилактических учреждениях, обеспечить школьников и их родителей одноразовыми респираторными масками и материалами, разъясняющими основные правила профилактики.

- Какие дополнения в используемые методики вносят сами участники программы?

Программа спланирована так, чтобы ее участники могли вносить какие-то свои изменения и адаптировать общие схемы для конкретных случаев. Поэтому можно сказать, что каждый из участников программы в той или иной степени является ее соавтором. Если говорить о примере таких нововведений, то следует отметить пятиминутки здоровья, которые появились в некоторых школах в этом году.

- Планируется ли рост программы до федерального масштаба?

Программа развивается с каждым годом, появляются новые инструменты работы с аудиторией и, конечно, растут масштабы проекта. Не исключено, что в скором времени наши методические материалы будут активно использоваться и в других городах России. Очевидно, что деятельность нашей Программы актуальна для любого региона нашей страны, а не только для столицы.

- Входит ли поиск новых партнеров Программы в Ваши ближайшие планы?

Конечно, мы открыты к сотрудничеству и всегда готовы делиться нашими наработками. В прошлом году у нас появился новый информационный партнер – журнал «Здоровье школьника», который сделал нашу программу насыщеннее и эффективнее. Хотя потребности расширять круг стратегических партнеров мы не ощущаем: мы дорожим некоммерческим статусом программы, ее репутацией и сложившимися доброжелательными отношениями между всеми ее участниками, которые позволяют эффективно решать поставленные цели.


Возврат к списку

Новости

RSS

11 Ноябрь 2009 Заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе Москве
За период, с 2 по 8 ноября 2009 года, ОРВИ и гриппом заболели 142072 человека, 77512 из них – дети. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 14,5% (среди школьников - на 48%). Госпитализировано 2626 человек,  1343 из них дети. Удельный вес гриппа составил 5,1%.

9 Ноябрь 2009 Заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе Москве
За период, с 26 октября по 1 ноября 2009 года, в Москве  ОРВИ и гриппом заболели 166 129 человек, 105 746 из них– дети. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 57,2% (превышает показатель заболеваемости за аналогичный период прошлого года в 2,6 раза).

26 Октябрь 2009 Заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе Москве
За период, с 19 по 25 октября 2009 года, ОРВИ и гриппом заболели 105665 человек, 68550 из них – дети. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 40,7%. Госпитализировано 2216 человек, в том числе 1514 детей. Удельный вес гриппа, по клиническим диагнозам, составил 1,1%.

20 Октябрь 2009 Заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе Москве
За период, с 12 по 18 октября 2009 года, ОРВИ и гриппом заболели 75107 человек, 46162 из них – дети. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 8,1%. Госпитализировано 1392 человека, в том числе 1047 детей.

12 Октябрь 2009 «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА» в 2009-2010 годах
Старт очередного этапа реализации комплексной информационно-просветительской программы «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА».


Новости 21 - 25 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
© 2008 - 2010 Все права защищены
Главная | Карта сайта | Контакты | СМИ