Соблюдайте правила гигиены!Не пренебрегайте правилами личной гигиены. Следите за чистотой одежды и постельного белья. Регулярно убирайте и проветривайте помещения.
1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг

Интервью

Интервью с генеральным директором компании «Лаборатория Буарон»

Интервью с генеральным директором компании «Лаборатория Буарон»

12 октября в пресс-центре Интерфакса состоялась пресс-конференция, посвященная старту очередного этапа информационно-просветительской программы «5 шагов против гриппа».

Жислен Ларусси, генеральный директор компании «Лаборатория Буарон», которая является инициатором программы «5 шагов против гриппа», дала интервью порталу:

– С чего началась программа «5 шагов против гриппа»?

– Программа началась с вопроса: почему, несмотря на широкий выбор современнейших лекарственных средств от простуды и гриппа, эпидемии ОРВИ повторяются из года в год. Ответ оказался прост: далеко не все люди придают значение сезонной профилактике и не осознают, какими могут быть последствия отказа от своевременного лечения. Так появилась идея информационно-просветительской программы «5 шагов против гриппа», цель которой заключается в разностороннем информировании населения о способах профилактики ОРВИ и гриппа и популяризации здорового образа жизни. После тщательной разработки стратегии в 2008-2009 гг. был запущен пилотный проект этой программы в Центральном административном округе города Москвы. И на сегодняшний день можно считать, что проект был успешным. Положительные результаты пилотного запуска, а также общая эпидемическая ситуация, подтвердили, что программе нужна дополнительная жизнь.

– Проводились ли адаптация программы по итогам пилотного запуска проекта «5 шагов против гриппа»?

– Для продолжения этой инициативы мы не только проанализировали результаты пилотной программы, но и провели дополнительное социологическое исследование. Его результаты показали, что россияне неплохо понимают, что такое грипп, как его можно подхватить и каковы его симптомы. Однако было выявлено, что глубокие знания о профилактике гриппа отсутствуют: только немногим известно, что она складывается из множества мероприятий, относящихся, в том числе, и к гигиеническим навыкам и образу жизни. Более того, не всем людям свойственно ответственное отношение к собственному здоровью и здоровью близких. Большинство гораздо более обеспокоено риском заразиться какой-то из новых, «экзотических» форм гриппа, чем «сезонным» гриппом, что абсолютно неправильно. В связи с этим, мы приняли решение о продолжении программы, популяризирующей элементарные и эффективные правила профилактики ОРВИ и гриппа.

– Могли бы выделить те страны и регионы, которые уже сделали свои 5 шагов и дальше продвинулись по этому пути?

– Я открою Вам секрет: эта программа была разработана российским подразделением Лаборатории Буарон для России. И она является, грубо говоря, запатентованной российским филиалом и нашими российскими партнерами, и пока эта программа не реализуется в других странах. Мы гордимся своей инициативой и надеемся, что наш положительный опыт послужит примером для других стран и компаний.

– На какой период времени рассчитана эта программа?

– Программа максимум - охватить всю страну. К сожалению, мы понимаем, что это сделать с первого раза будет достаточно сложно. Исходя из этого, мы поэтапно расширяем географию проекта: так в прошлом году был Центральный Административный Округ г. Москвы, а в этом году программа охватила еще два округа – САО и ЗелАО. Интернет в данном случае – первый шаг для распространения на федеральном уровне. Мы считаем, что эта программа неотрывно связана с политикой нашей социальной ответственности, и мы предполагаем долгосрочную поддержку этой инициативы.

– Насколько мы знаем, среди инициатив программы присутствуют так называемые «Школы здоровья». Скажите, что они в себя включают и как Вы пришли к данной идее?

– Не так давно к нашей инициативе присоединилось Министерство Образования г. Москвы – так программа охватила «Школы здоровья» г. Москвы. Мы включили их в нашу программу, чтобы через образовательные учреждения дети и их родители узнавали насколько важно вести здоровый образ жизни и каким образом можно защищаться от вирусов. На данном этапе мы планируем провести эту работу в 102 школах г. Москвы.
Мы также понимаем логику современного подрастающего поколения, круг интересов которого выходит далеко за рамки школы. Мы готовы работать и с работающим населением – «занятыми взрослыми» – которые реже остальных посещают врача. В этих целях был создан Интернет-сайт «5 шагов против гриппа». На этом сайте будет представлена вся информация про грипп и про уровень заболеваемости; там можно будет задать в режиме online любой вопрос специалистам – по поводу гриппа, заболеваемости, эпидемии, пандемии и т.д.


Возврат к списку

Новости

RSS

9 Июль 2010 Стартовал новый этап реализации проекта «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА»
Начался новый этап реализации проекта «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА», направленного на решение вопросов защиты населения от гриппа.

22 Июнь 2010 Инфекционная заболеваемость в Российской Федерации за январь – май 2010 года
Пресс-конференция Геннадия Григорьевича Онищенко «Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Российской Федерации»

23 Декабрь 2009 Интервью координатора программ по гриппу Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)
Координатор программ по гриппу Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) - Сергей Еремин – дал свои комментарии в отношении эпидемиологической ситуации сезона 2009-2010гг.

14 Декабрь 2009 Заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе Москве
За прошедшую неделю (с 30 ноября по 6 декабря 2009 года) заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе Москве, по сравнению с предыдущей неделей, снизилась на 6,8%.

2 Декабрь 2009 Заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе Москве
За прошедшую неделю (с 23 по 29 ноября 2009 года) заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе Москве, по сравнению с предыдущей неделей, снизилась на 17,6%. Удельный вес гриппа составил 2,3%.


Новости 16 - 20 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
© 2008 - 2010 Все права защищены
Главная | Карта сайта | Контакты | СМИ