Соблюдайте правила гигиены!Не пренебрегайте правилами личной гигиены. Следите за чистотой одежды и постельного белья. Регулярно убирайте и проветривайте помещения.
1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг

Интервью

Интервью с генеральным директором компании «Лаборатория Буарон»

Интервью с генеральным директором компании «Лаборатория Буарон»

12 октября в пресс-центре Интерфакса состоялась пресс-конференция, посвященная старту очередного этапа информационно-просветительской программы «5 шагов против гриппа».

Жислен Ларусси, генеральный директор компании «Лаборатория Буарон», которая является инициатором программы «5 шагов против гриппа», дала интервью порталу:

– С чего началась программа «5 шагов против гриппа»?

– Программа началась с вопроса: почему, несмотря на широкий выбор современнейших лекарственных средств от простуды и гриппа, эпидемии ОРВИ повторяются из года в год. Ответ оказался прост: далеко не все люди придают значение сезонной профилактике и не осознают, какими могут быть последствия отказа от своевременного лечения. Так появилась идея информационно-просветительской программы «5 шагов против гриппа», цель которой заключается в разностороннем информировании населения о способах профилактики ОРВИ и гриппа и популяризации здорового образа жизни. После тщательной разработки стратегии в 2008-2009 гг. был запущен пилотный проект этой программы в Центральном административном округе города Москвы. И на сегодняшний день можно считать, что проект был успешным. Положительные результаты пилотного запуска, а также общая эпидемическая ситуация, подтвердили, что программе нужна дополнительная жизнь.

– Проводились ли адаптация программы по итогам пилотного запуска проекта «5 шагов против гриппа»?

– Для продолжения этой инициативы мы не только проанализировали результаты пилотной программы, но и провели дополнительное социологическое исследование. Его результаты показали, что россияне неплохо понимают, что такое грипп, как его можно подхватить и каковы его симптомы. Однако было выявлено, что глубокие знания о профилактике гриппа отсутствуют: только немногим известно, что она складывается из множества мероприятий, относящихся, в том числе, и к гигиеническим навыкам и образу жизни. Более того, не всем людям свойственно ответственное отношение к собственному здоровью и здоровью близких. Большинство гораздо более обеспокоено риском заразиться какой-то из новых, «экзотических» форм гриппа, чем «сезонным» гриппом, что абсолютно неправильно. В связи с этим, мы приняли решение о продолжении программы, популяризирующей элементарные и эффективные правила профилактики ОРВИ и гриппа.

– Могли бы выделить те страны и регионы, которые уже сделали свои 5 шагов и дальше продвинулись по этому пути?

– Я открою Вам секрет: эта программа была разработана российским подразделением Лаборатории Буарон для России. И она является, грубо говоря, запатентованной российским филиалом и нашими российскими партнерами, и пока эта программа не реализуется в других странах. Мы гордимся своей инициативой и надеемся, что наш положительный опыт послужит примером для других стран и компаний.

– На какой период времени рассчитана эта программа?

– Программа максимум - охватить всю страну. К сожалению, мы понимаем, что это сделать с первого раза будет достаточно сложно. Исходя из этого, мы поэтапно расширяем географию проекта: так в прошлом году был Центральный Административный Округ г. Москвы, а в этом году программа охватила еще два округа – САО и ЗелАО. Интернет в данном случае – первый шаг для распространения на федеральном уровне. Мы считаем, что эта программа неотрывно связана с политикой нашей социальной ответственности, и мы предполагаем долгосрочную поддержку этой инициативы.

– Насколько мы знаем, среди инициатив программы присутствуют так называемые «Школы здоровья». Скажите, что они в себя включают и как Вы пришли к данной идее?

– Не так давно к нашей инициативе присоединилось Министерство Образования г. Москвы – так программа охватила «Школы здоровья» г. Москвы. Мы включили их в нашу программу, чтобы через образовательные учреждения дети и их родители узнавали насколько важно вести здоровый образ жизни и каким образом можно защищаться от вирусов. На данном этапе мы планируем провести эту работу в 102 школах г. Москвы.
Мы также понимаем логику современного подрастающего поколения, круг интересов которого выходит далеко за рамки школы. Мы готовы работать и с работающим населением – «занятыми взрослыми» – которые реже остальных посещают врача. В этих целях был создан Интернет-сайт «5 шагов против гриппа». На этом сайте будет представлена вся информация про грипп и про уровень заболеваемости; там можно будет задать в режиме online любой вопрос специалистам – по поводу гриппа, заболеваемости, эпидемии, пандемии и т.д.


Возврат к списку

Новости

RSS

«5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА» принял участие в финальном представлении IV Московского фестиваля семейных театров «Сказка приходит в твой дом» 6 Декабрь 2011 «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА» принял участие в финальном представлении IV Московского фестиваля семейных театров «Сказка приходит в твой дом»

Никто не будет оспаривать тот факт, что совместное творчество укрепляет семью и способствует формированию здоровых отношений между ее членами. Этот тезис и лег в основу концепции Московского фестиваля театрального семейного творчества «Сказка приходит в твой дом», который в этом году проводился в столице уже в четвертый раз.

2 Декабрь 2011 В Москве начинается эпидемия гриппа и простуды

Начало эпидемии гриппа прогнозировалось после новогодних праздников. Но с наступлением холодных, пасмурных дней, грипп и ОРВИ пришли в Москву. В настоящий момент по меньшей мере 63 828 человек заболели, большинство из которых – дети, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

6 Ноябрь 2011 Информационное письмо программы "5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА"
Согласно данным Роспотребнадзора по состоянию на 30.10 заболеваемость гриппом и ОРВИ на территории Российской Федерации в целом оставалась на неэпидемическом уровне, а случаи ОРВИ регистрировались, в основном, среди детского населения.

21 Октябрь 2011 Пресс-конференция «Сезон гриппа и ОРВИ 2011-2012: профилактика и диагностика инфекций»
Грипп и ОРВИ остаются самыми распространенными инфекциями, которые угрожают жителям российских мегаполисов. О прогнозах на сезон 2011-2012 и «5 ШАГАХ ПРОТИВ ГРИППА» рассказали московские эпидемиологи на пресс-конференции «Сезон гриппа и ОРВИ 2011-2012: профилактика и диагностика инфекций», прошедшей в Центральном НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

14 Октябрь 2011 «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА» в цифрах

Программа «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА» стартовала в 2007 году, в Москве. Инициаторы создания Программы - Управление Роспотребнадзора по городу Москве, ФГУН «Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского» Роспотребнадзора, Всемирная Организация Здравоохранения и дочерняя компания «Лаборатории Буарон» в России - ООО «Буарон». За прошедшие годы большое количество москвичей приняли участие в Программе.


Новости 1 - 5 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
© 2008 - 2010 Все права защищены
Главная | Карта сайта | Контакты | СМИ